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07/02/2018 • Endocrinología-y-nutrición

Medidas para controlar el exceso de sal y azúcar en los alimentos

Lo “healthy” o saludable está de moda y cada vez son más las personas preocupadas por llevar una alimentación sana. Pero a veces es difícil debido a que se desconoce que muchos de los alimentos ingeridos llevan cantidades superiores a las recomendadas de sal y azúcar. El Ministerio de Sanidad ha decidido tomar cartas en el asunto, mediante un acuerdo con la industria de la alimentación para que los productos que se venden, tanto en grandes superficies como en pequeñas máquinas expendedoras, sean más sanos. También se ha implicado a las empresas encargadas de los catering en hospitales, colegios o residencias con el fin de conseguir menús más equilibrados.

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04/01/2018 • Endocrinología-y-nutrición

Propósitos para 2018: dieta, ejercicio y buenos hábitos

Si hacemos memoria y pensamos en los propósitos de cada año, seguramente los de este 2018 no varían demasiado. Perder los kilos que hemos cogido durante los últimos meses, ponerse en forma practicado deporte regularmente y abandonar los malos hábitos suelen ser los más repetidos. Lo malo es que cuando pasan varias semanas muchos de ellos se diluyen y quedan en el olvido.

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31/07/2017 • Endocrinología-y-nutrición

Hipotiroidismo e Hipertiroidismo: causas y tratamiento

La tiroides se encuentra en el cuello y es una de las glándulas endocrinas que produce hormonas. Estas hormonas tiroideas son las encargadas de controlar el metabolismo del cuerpo. Cuando existe una producción excesiva de hormonas tiroides se habla de hipertiroidismo y si la fabricación es insuficiente es cuando aparece el hipotiroidismo. Son las principales alteraciones de la tiroides y, con un tratamiento adecuado, no afectan demasiado a la vida diaria de quien lo padece. Actualmente más de 300 millones de personas en el mundo tiene alguna patología tiroidea.

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12/07/2017 • Endocrinología-y-nutrición

Trastornos de alimentación: tipos, síntomas y tratamientos

Los trastornos de alimentación son un problema  frecuente y de inicio cada vez más temprano. Según señalan diversos estudios uno de cada 250 adolescentes, también chicos, tendrá algún problema con la alimentación. Además empezará con 13 o 14 años, mucho antes que hace unos años. El más conocido es la anorexia, una enfermedad mortal si no se detecta precozmente y se trata de forma adecuada.

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26/05/2017 • Endocrinología-y-nutrición

Objetivo: aumentar el diagnóstico precoz en los celiacos

La enfermedad celiaca está causada por el daño que la ingestión de gluten produce en el intestino delgado al no ser capaz, este órgano, de absorber el conjunto de proteínas que lo forman. El gluten está presente en alimentos como el trigo, la cebada, el centeno y la avena y todos los productos elaborados con estos ingredientes, por lo que las personas celiacas deben evitar ingerir cualquiera de estos alimentos.

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05/12/2016 • Endocrinología-y-nutrición

¿En qué nos puede ayudar un endocrino?

Perder peso es el objetivo de muchas personas que cada año intentan, con mayor o menor fortuna, dejar a un lado los kilos de más y recuperar la figura perdida. Siempre hay fechas señaladas en las que es más complicado ponerse a dieta, como las navidades o las vacaciones de verano pero, aunque durante este tiempo es más difícil adelgazar, hay que intentar por lo menos no coger peso.

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11/01/2016 • Endocrinología-y-nutrición

¿Cómo consigo quitarme esos kilos que me sobran?

Cada principio de año, en el ranking de los propósitos, adelgazar siempre aparece en los primeros lugares. Pero perder kilos no es algo tan fácil y requiere gran motivación y esfuerzo, por lo que muchas personas abandonan el reto incluso antes de haberlo comenzado. La fuerza de voluntad y el cambio de hábitos se tornan objetivos muy complicados y requieren concienciación y ayuda por parte de profesionales, ya sean endocrinos o nutricionistas.

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